Si vas a seguir la ruta del Atun Zahara delos Atunes Vambú es un restaurante que no te puedes perder. Ubicado en la playa de Atlanterra, en pleno corazón de la tradición de la almadraba, nuestra carta te sorprenderá.
La Ruta del Atún discurre por la costa gaditana desde el cabo Roche hasta la punta de Tarifa. En esta zona se encuentran las cuatro únicas almadrabas que quedan. Tradicionalmente, este arte de pesca se utilizaba en todo el litoral gaditano. Sin embargo, en la actualidad solo se sigue practicando en Conil de la Frontera, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa.
La almadraba consiste en la pesca selectiva del atún rojo en el transcurso de su migración del Atlántico al Mediterráneo para el desove. Para ello se instala un laberinto de redes cercano a la costa que conducen a los atunes hasta el copo. Una vez aquí, se izan las redes hasta que los atunes quedan al borde del agua y se capturan de forma manual.
Independientemente del extremo por el que empieces tu viaje por la ruta del Atun Zahara delos Atunes se quedará prácticamente en la mitad. Será un buen momento para hacer un alto en el camino y reponer fuerzas. Y ahí está Vambú Restaurante, esperándote para ofrecerte en el plato el atún que has venido a conocer.
Aunque tenemos que hacerte una advertencia. Probablemente Vambú sea uno de los restaurantes más originales de la ruta del Atun Zahara de los Atunes. Nuestra cocina fusión hará que no pruebes un atún como el de Vambú en todo el camino.
Ruta atun almadraba Zahara de los Atunes
A lo largo de la ruta atun almadraba Zahara de los Atunes en casi todos los restaurantes verás platos de este pescado. Pero si quieres probar las preparaciones más originales tendrás que venir a Vambú Restaurante.
Nuestro chef, Alfonso Burgos, ha reunido en la carta las mejores técnicas y condimentos de la cocina asiática y peruana. Y los ha puesto al servicio de nuestro atún, del que elegimos los mejores cortes del despiece. Así conseguimos ofrecerte unos platos exquisitos, sabrosos y originales que te descubrirán nuevas facetas de nuestro producto estrella.
No lo dudes, acércate a Vambú Restaurante y prueba alguna de nuestras especialidades. Causa limeña de tarantelo de atún y lima keffir o ceviche con un toque kikkey. Micuit de otoro y salazones o tiradito de atún templado en salsa ponzu, edamame y cebollita encurtida. O morrillo de atún, ajoblanco y kimche de fresa.
Será una difícil elección pero estamos seguros de que, sea cual sea, te sorprenderá. Pero, además, Vambú Restaurante es el proyecto gastronómico del Hotel Varadero. Así que te damos una idea, establece aquí tu base de operaciones y viaja desde aquí a conocer el resto de los municipios de la Ruta del Atún.
Si quieres ver la carta que propone nuestro chef o conocer todos los servicios que podemos ofrecerte puedes visitar nuestra web www.vambu.es. Nos encontrarás en la Playa de Atlanterra de la Urbanización Atlanterra de Zahara de los Atunes (Cádiz). Contacta con nosotros y haz tu reserva en el +34 956 43 90 38.